Mon approche

Pour que notre alimentation nourrisse notre corps, notre âme et notre esprit…

Une nourriture saine est une composante indispensable de toute approche qui tend à améliorer notre santé et notre bien-être.

Après cinq années de succès avec la table d’hôtes de Biotafel à Leuven, j'ai décidé, en 2015, d’ouvrir La TableBio de Christine à Limal, comme traiteur bio traditionnel et végétarien.

Éviter les substances nocives et maximiser les apports énergétiques et vitaminiques des produits naturels est à la base de mon approche. Je sélectionne les recettes et les façons de faire les plus appropriées pour les appliquer dans une vie quotidienne active.

Je cherche par ailleurs à ce que mes plats soient complets, parfumés et que les aliments soient aussi un plaisir de tous les sens. Certaines préparations sont sans gluten, sans lactose ou végétaliennes. Faites-moi connaître vos besoins car mes plats varient tous les 2 à 3 mois en fonction des saisons.

Outre le choix du bio, les plats proposés sont aussi principalement basés sur les produits locaux et de saison. Les desserts sont préparés avec du sucre de fleur de coco, du miel, du sirop d’agave ou du sirop d’érable. Ceux-ci sont des édulcorants qui ne sont ni raffinés ni modifiés chimiquement. De plus ils sont riches en antioxydants et ils ont un indice glycémique très bas. Le miel de qualité et le sucre de fleur de coco sont les seuls édulcorants 100% naturels et issus d'une fleur.  Ce sont les produits les plus sains.

Dans cette même philosophie, j’organise aussi des cours de cuisine.

Découvrez-ici l'historique des menus de La TableBio de Christine depuis sa création en 2015.

À bientôt !

Christine

avec Matthieu Ricard le 13/10/2017, grâce à Emergences.org

avec Matthieu Ricard le 13/10/2017, grâce à Emergences.org

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